「哥哥說他真的很痛苦,只是爸媽還有其他人都不能理解他。他……只是在想畢業以前,用女生的身分,穿女生的泳裝在最喜歡的游泳池裡游一次。所以他選在泳池關門前半個小時,游泳隊訓練結束,其他人也幾乎都走光的時候溜進女更衣室換衣服,沒想到……因為心情太好忍不住開始哼歌,也沒想到有人還沒走,就……」她泣不成聲。
  
真是太倒楣了。
  
眾人同時感到深深的同情。
  
劉德禎開口了。
  
「確實是很悲傷的故事,但是這跟我無關吧?那時我還沒入學呢。」
  
小芳微微冷笑。
  
「是啊,的確是無關。當我進了學校,看到有個學長穿女裝,嚇了一大跳,以為你也跟我哥哥一樣,就特別注意你。沒想到某天就聽到你大少爺在那裡發表宣言:『其他男人愛變裝是因為他們娘砲,我穿女裝是因為我充滿自信,完全不一樣,懂嗎?』」
  
所有人的視線轉向劉德禎,他很尷尬。
  
「呃,我有說這話嗎?好像有……可是我又不是說妳哥……」
  
小芳咬牙切齒。
  
「有差別嗎?對你而言,除了自己以外的人都是賤民!從那刻開始,你對我而言就是全世界最髒的人。我哥哥犧牲了一切,只為了爭取那麼一次穿女裝的機會,而你靠著你老子的錢,輕輕鬆鬆就得到了,居然還有臉嘲笑別人?對我來說,鼓起勇氣拿著女泳裝走進更衣室的哥哥,比你有種帥氣一百倍!」
  
劉德禎被罵得面紅耳赤,其他人也都無言以對,更衣室陷入尷尬的沈默。
  
哥哥被誤解退學,又帶著冤枉離開人世的悲痛,在劉德禎的一句戲言下,轉換成憤怒。對劉德禎、對學校、對所有不理解她兄長的人的憤怒。
  
然後蘇天行開口了,語氣冰冷。
  
「那麼請問,為了圓謊欺騙別人友情的人,又是多帥氣多有種呢?」
  
「什麼……」
  
「妳那天在老師辦公室,聽到詩堯追問妳哥哥的聯絡方式,擔心她追查到妳身上,才假意挺身而出幫她說話,對吧?我還當妳是正義女超人,佩服得不得了呢。然後妳自告奮勇跟詩堯做朋友,為的也是讓她分心不再追問游泳社的往事。算盤打得真精啊。」
  
這回換小芳滿臉通紅,她偷瞄了詩堯一眼,看到詩堯低垂著頭,臉上帶著苦笑,又飛快移開視線。
  
蘇天行繼續開砲。
  
「妳應該知道,對詩堯來說交到朋友是多開心的事吧?結果妳根本就是在利用她!妳還好意思說別人髒?自己先照照鏡子吧!」
  
詩堯深吸了一口氣。
  
「天行,不是這樣的。小芳對我很好,帶我去逛街做頭髮,今天又這麼熱心答應陪我游泳,我相信她是真心的。而且人跟人相處,難免會有自己的需求,說利用也未免太重了……」
  
聽到這話,小芳的眼淚頓時噴了出來。
  
「對不起!我的確是不安好心才接近妳的,可是又覺得應該可以跟妳處得不錯,然後又想到萬一妳發現我騙人該怎麼辦……對不起詩堯,真的很對不起……」
  
詩堯微笑。
  
「那現在妳知道我也會騙人了,我們扯平了。其實我也覺得我們可以成為不錯的朋友,妳覺得呢?」
  
小芳吃了一驚。 
  
粉專:
killer和親愛的厄運先生
https://www.facebook.com/krskrs/
  

部落格:
第八格
http://killers.pixnet.net/blog
  
原創星球:
https://www.novelstar.com.tw/author/368.html


鏡文學:
https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/writer/26190


紅袖添香:
https://www.hongxiu.com/book/11955011803539103


創作者介紹
創作者 killers 的頭像
killers

第八格

killers 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()